Сны о Третьей Мировой

И тошнотворно-муторно ночное небо,
И едкий пот горит, сжигает кожу век,
И свет не звёзд, но электронных монстров,
И сладость крови нам, и горький вкус побед!

* * *

Это — горы вдали.
С них сбегают ручьи,
Иссыхая в пыли.

Это – блеск ледников
Меж седых облаков,
Через пропасть веков.

Это — светят огни,
Городов фонари,
Но до них — не дойти.

Ты ступаешь по нервам
Обнажённой Земли.

*
…Было — солнце и тьма.
Раскалён добела,
Берег выжжен дотла.

Было — ветер и зной,
И смертельный покой
Над опавшей листвой.

Было – слёзы и смех,
Было – святость и грех,
Было… Ныне в пыли.
Ты идёшь по костям
Обожжённой Земли...


Рецензии