Не думай, само пройдет

Растерто и размазано.
Зашито, недосказано.
То склеено, расклеено;
Натянуто, затенено.
То расцветет, благоухает;
То оттолкнет, то снова тянет...

Стерто и затерто.
Елозит, да и только.
Комком встает у горлышка;
Решается немножечко.
Единственное множится,
Таким большим становится...

Перепуталось,
Решилос,
Отлегло.
Было, было, было...А теперь
Легко.
Если б сразу знали,
Меньше б лили слезы.
А то мнились, мялись,
           как былинки в грозы.


Рецензии