Ты где-то здесь

Я знаю, что ты есть.
Ты где-то здесь.
Ты рядом, но не вместе мы.
Я так хочу в глазах твоих прочесть
Поэзию любви.
Ищу тебя в толпе, ищу во сне,
В чужом пространстве
И среди других миров.
Я чувствую твой взгляд, я слышу вдох.
Вдруг обернусь, но вновь,
Течение людей смоет волной
Твой образ и сотрётся тень.
Скорее бы заснуть и всё забыть,
Но начиная новый день,
Жемчужинами света и любви
В глазах горит души огонь.
Он освещает путь другим,
Но только не тебе.
И вот опять иду в толпе…
И снова слышу вдох,
По телу дрожь, в ладонях лёд,
Вдруг обернусь и вновь…
Течение людей смоет волной твой образ
И сотрётся тень
                (декабрь 2007)


Рецензии