Подарок

Горы снова мне подарили любовь,
Снова сердце моё раскрыли кому-то,
Снова в жилах моих кипящая кровь,
Вновь печалюсь иль улыбаюсь чему-то!

И гадаю – не безответно ли счастье,
Вновь тоскую – не одиноко ли сердце,
Что в душе её? Пожар встречной страсти,
Иль засов на прочной кованой дверце?

И волнуюсь, и по ночам нет покоя,
И боюсь я на фотографию глянуть.
Это ль счастье моё земное такое,
Или рана, – моя смертельная рана?

Щёк румянец и глаз задумчивых бездна,
Кисти рук для поцелуев горячих!
И для ласк твоих безумных и нежных,
Для зрачков моих от страсти незрячих.

Кто-ж ты, женщина? Прекрасна, коварна!
Не из сказки ль ты волшебница-фея?
Не ребёнок ли, последняя карма,
Тот, которого нет на свете милее?

Горы, горы, - вы щедры, благородны,
Вам спасибо, что люблю и страдаю!
Что в туманах белесой зимней природы
Я нашёл свою тропиночку к раю.
 
                Посвящяю Н... 17.02.04


Рецензии