Мы, жить спеша, не думаем о теле,

Мы, жить спеша, не думаем о теле,
Насилуя сосуд своей души.
За нашу жизнь мы многое успели,
Накуролесив лихо, нагрешить.

Советы докторов весьма несложны:
Живи спокойно, меру соблюдай,
Излишества недолгие возможны,
Не наполняя чашу через край.

И, следуя настойчивым советам,
Быть может ты число умножишь лет
Которых проживёшь на свете этом.
Да только мне резона в этом нет.

Я с детства не был правильно-послушным,
И очень много правил нарушал,
Жить, соблюдая все заветы, скучно,
Противилась тому моя душа.

Я не люблю тех правильно-прилежных,
Что носят гордо "умный" свой колпак,
Они живут по графику, конечно,
И знают точно что и где "не так".

Но, боже мой, как тошно это тленье,
Без огонька, без чёртиков в душе!
Гораздо мне дороже птичье пенье
Под шорох звёзд в дырявом шалаше.

Я выбираю жизни пыл и пламень.
Пожар души пусть жжёт меня до тла.
Не для меня точить по капле камень,
Коптить огарком потолок в углах.

За сотню лет унылого коптенья
Я не отдам из этой жизни дня,
Звездою Новой вспыхнув на мгновенье,
Я счастлив этот мир в себя принять.

22.09.09 10:38 - 27.09.09 9:27 Whiskey
пос. Осинки
Самарская область,
Безенчукский район
http://lyrik.33b.ru/gedicht242022.html


Рецензии