Ты где-то

( той женщине, что когда-то будет. будет зваться Любовь)

Ты где-то в том суетном мире
Живёшь, ешь и спишь не одна,
В твоей полутёмной квартире
Моя притаилась весна.
                Ты, - та, чьих объятий не помню,
                Гуляешь по камню аллей,
                И рвёшься по летнему полдню
                Сквозь дым на просторы полей.
Ты воздух вдыхаешь балтийский,
И я им с рожденья дышал!
И смотришь на берег неблизкий,
Как шторм крепь корней разрушал,
                А я – в полудрёме наряда
                Сегодня, вчера-же - в строю
                Стоял, и мне снилась награда
                Улыбку увидеть твою.
 Увидеть, как солнце лучами
 Струится в твоих волосах,
 Сияет, искрится свечами
 В улыбчивых серых глазах.
                А жизнь здесь – холодные ночи,
                И друг – лишь винтовка моя.
                Дожди и туманы пророчат
                Бездумность, и тлен бытия.
И хочется тёплого дома,
Горячего чая с утра,
Не слышать команды подъёма,
Не помнить что было вчера,
                Так хочется в Питерском камне
                На Невском исчезнуть в шумах,
                Бродить по Сенной бестолково,
                С друзьями пить в старых домах!
Домах, стены чьи не забыли
Всю пышность столицы Петра.
В палатах, где жили, любили,
Столетье, мгновенье, вчера.
                Бродить по граниту Дворцовой,
                В Неву с крыш столетних смотреть,
                В кафе, за бутылкой "Перцовой",
                С тобой, до утра умереть.
И тихо сказать: я люблю вас,
Уткнувшись в родное плечо,
И милый твой профиль, блеск глаз
Целуя любить горячо...
                ...Но здесь – полон шумных деревьев
                Колышется волнами лес,
                Он сети раскинул кореньев,
                В нём лагерь наш просто исчез.
И я в нём исчез средь пятнистых,
Двуногих пятнистых зверей,
Средь «Бэмсов» и сеток волнистых,
Готовый вскочить на заре.
                И вот, я сижу, вспоминая
                Мгновенья того бытия,
                Дышу кислородом, мечтаю,
                И рядом – винтовка моя.

          Учения перед войной, лес, лагерь. Осень 2001г.
      


Рецензии