Эпилог к Сказу о славных Князьях Борисе могучем и

К «Сказу о славных Князьях:
Борисе могучем и Владимире мудром,
властителях земли Русской»


Близил времени скакун
Скорый кризиса канун,
Так сказать – его начало,
Что-то беды предвещало.

Пролетели годы зря,
В середине сентября
Объявили о приходе,
Мол, явился кризис, вроде,

Что он страшен и зубаст,
Только что-то слишком част,
Объявили нам куражно:
«Встретим мы его отважно.

Не страшна нам злая весть,
Деньги ведь в запасе есть,
Хватит бросить «змею» в глотку,
Быстро выгоним «сиротку»».

Время новое пришло,
Словно солнышко зашло,
Посветило чуть, и хватит
От меня, мол, благодати.

Важен ли народный стон,
Пусть летит со всех сторон,
Что там Русь, когда Планета
Без тепла уже и света.

Тяжко жить и страшно жуть,
В темноте не виден  путь,
Обезумила природа,
Ждёт печального исхода.

Но накручен кризис тот,
Он когда-нибудь пройдёт,
Русь всегда жила без света,
И пугает люд не это.

Знать, не только у писак
В головах сплошной бардак,
Здесь разбросаны не вещи,
Тут дела куда похлеще.

Все столетия народ
В бедах жил из года в год,
Всё спасая Русь святую,
То горбатясь, то бунтуя.

К вере Божьей приобщён,
Потому и жив ещё,
И от кризиса не сгинет,
Хоть и тяжко будет ныне.

Кризис – вовсе не конец,
Это алчности венец,
А платить кому – народу,
Чьи долги, кому в угоду?

Весь народный наш запас,
Говорят, кого-то спас,
Вмиг один миллионеров,
Превратив в миллиардеров.

Богатеть, да без греха –
Кто поверит, чепуха,
В темноте воров не видно,
Красть, поэтому, не стыдно.

Кто же ищет в этом зло?
Тот, кому не повезло,
Бросят крохи людям нищим,
Хватит, мол, вам этой пищи.

Беды прут со всех концов,
Кормим, кормим подлецов,
Да с покорностью плебея
Головы поднять не смея.

Нами крутят, как хотят,
Снова топят, как котят,
Кто спасётся, кто утонет,
Беззаконие в законе.

Стала Русь совсем не та,
К горлу лезет тошнота,
Ох, как ей сегодня тяжко,
Вся истерзана бедняжка.

Не ушла от нас беда,
Может, шли мы не туда?
Что не так – прошу прощенья,
Накопилось возмущенье.


Рецензии