Остановка Пермь

Я знаю – ко мне не прийдёт сон,
Я жду остановки «Пермь»,
И выйду я в ночь из вагона вон,
Скользнув в открытую дверь.

Прохладная ночь мой остудит мозг,
Диск полной луны взбодрит,
И, словно пучок раскалённых розг
Сонм звёзд прижгёт что болит.

Я снова жив, мне подарен сон,
Простынка, подушка, - спать!
Не видеть её, не слышать свой стон...
...Ведь завтра мне вновь вставать.

                Ночь 22/23.08.2002г. поезд Иркутск – Москва.


Рецензии