Бровей холодная излука

          Бровей  холодная  излука.
          И  взгляд  –  пронзивший  на  повал.
          Всю  жизнь  мне  снился  этот  профиль,
          Судьбы  божественный  овал …

          Что  возраст  –  вечности  влеченье.
          Желанье  мыслить  и  творить.
          Копилка  смутных  ощущений,
          Где  вечно  всё  мешает  жить !

          Годы  –  не  значат  ничего.
          Количество  скупых  мгновений.
          Любовь  –  вот  искорка   Души,
          Земной  природы  лживый  Гений !

          А  всё  вокруг,  лишь  мишура:
          Машины,  деньги,  власть,  карьера.
          И  на  пути  к  своей  звезде
          Всего  лишь  смена  интерьера.

          От  смерти  к  вечности  шаги  –
          Туда,  сюда,  обратно,
          Дорога  жизненных  ошибок
          Свершённых  –  многократно …

          Лишь  ту  холодную  излуку,
          И  тот  божественный  овал,
          На  ложе  призрачного  Рая,
          Я,  как   молитву   вспоминал !   


Рецензии
На годы могут наплевать,
наверно, только лишь мужчины...
у женщин-возраст свой скрывать,
порой есть веские причины)))))))))))это я так, от небесного - к земному...воспоминания это то, ради чего мы жили,
каковы они, такая и жизнь была...с уважением

Лара Фай-Родис   13.05.2010 13:48     Заявить о нарушении
Полностью с ЭТИМ согласен...
Коварна Смерть в глухом забвенье...
Но всё же нет её логичней...
Нам греет ДУШУ только Память...
Пустая Жизнь - ещё трагичней...

Юрий Ульянов 2   14.05.2010 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.