ГФКР

Скрещение "мостов" на фоне Солнца,
Ведущих в реки, омытые землёй...
Она всегда под солнцем алая собой,
Как будто вечна без жизни донца...

Однако, проще кажется узор -
Тюндюк киргизской юрты посредине,
У Солнца сорок "стрел", как имя,
И доблестный, но домашний взор.

И память вечную хранит тот цвет
Манасу, жившему и охранявшем время,
Избавивший людской наше бремя;
У сорока племён хватает Солнцу свет...


Рецензии