Разочарованная душа

Я днём сегодняшним живу.
Не знаю я, что завтра будет.
И кто нарушит, кто остудит
Мой сон и грёзы наяву.

Я не пытаюсь удивить
Своей несхожестью с другими.
Произнеси простое имя –
И протяни меж нами нить.

Не хочешь? Не могу судить,
Поскольку я грешна не меньше.
Ты видел в жизни многих женщин,
Сумел немногих позабыть.

А, впрочем, не твоя вина,
Не о тебе мои печали,
О том, что я опять одна,
Тебе друзья твои соврали.

И не святая это ложь,
Тебя она спасти не может,
В любви неправда не поможет.
Вот только вряд ли ты поймёшь.

Холодный, как собачий нос,
В свой срок подходит зимний вечер.
Пойми, что мне ответить нечем
На заданный тобой вопрос.

Я разучилась ждать чудес
И стала привыкать к потерям.
Ты говорил, что был мне верен.
Но мне-то, что за интерес?

В душе так пусто и темно,
И нет для радости причины.
Я верила, что есть мужчина.
Но это было так давно…



13.03.2004г.


Рецензии