Не спорь, молчи. Ни слова, ни полслова...

Не спорь, молчи. Ни слова, ни полслова.
Смотри в ту сырость, что принёс циклон.
Мороза нет. И что же тут смешного?
Капель, как плач, звучит со всех сторон.

Глотай, вдыхай, хватай руками сырость,
Или с усмешкой рухни на диван.
Пусть будет так. Что, собственно случилось?
Мир, как обычно, жив, но полупьян.

А сердце, как печальная корова,
Не ест, а смотрит в Небеса с мольбой...
Прости нас, Боже, одаривший Словом
Холодный мир, простёртый пред Тобой...


Рецензии