Периодами

###

Кашлять, хрипеть, выть. Плеваться словами. Брызгать слезами.
Давить на больное. Пальцами холодными. Сжимать до почернения.
я-ты-мы-она-он-они
Это солоно. Это прожито. Это выжато до сухости, до корок кровяных,
корост, наросших на сердце.
Мы вместе – это сгусток. Сбегать бесполезно.
Словишь.
Уткнёшься в стену [как в «шоу Трумана»] нашей реальности.
До последнего терпишь и давишь. Давишь. Давишь.
Пальцами холодными, глазами голодными
на больное.
Потом снова меня с собой сращиваешь. Ножи затачиваешь
для дальнейших действий.
Только все эти лезвия затупятся об мои кости. Резать нечего больше.
Я здесь вся.

_____________________


У меня ветки внутри, в желудке, в лёгких. Ветки без почек.
И я без почвы под ногами.
Внутри меня ветки острые. С чужих сорваны. Пополам переломаны.
Высохшие. Отцветшие.
Расцарапали всё нутро мне. В кашицу мелкую.
Впитали всю воду, выжали меня до капельки.
Почки набухают, почти цветами свешиваются.
Да росточки всё новые. Нежно-хрупкие.
Я совсем похудела, не спала неделю.
Ковырялась в ранах, доставала корни.
А вросли так намертво, что почти дерево.
Я стала болезненно-дикой. Только тронь меня.

________________________


Пора учиться не ждать.
Сплёвывать сразу из лёгких.
_дышать_не_надышаться_
несчастьями
бедами
бездонным горем
Нам уже пора перестать спорить.

Я тебя сплёвываю
во всё это море
под одним названием "лишние".


Рецензии