Бишкек

Город вечный и бессонный,
Скрытый в тишине,
Безмятежно, непреклонно
Радуется мне;
Невозвратно льётся песня
О красотах гор.
Как прекрасно жить здесь вечно
Бед обид и ссор!

  Только Бишкек,
  Как алмаз пустыни,
  Виден с многих рек
  В Северной долине.
  Он опять ожил
  И живёт без бремя...
  Я здесь в детстве жил...
  Но прошло уж время...

Реки медленно и робко
Прожурчат вокруг.
Стал ты мне вершиной зоркой,
Каменный мой друг.
Все мечети из долины
Звоном разнесут,
Что ты стал им другом милым,
И опять споют:

  Только Бишкек,
  Как алмаз пустыни,
  Виден с многих рек
  В Северной долине.
  Он опять ожил
  И живёт без бремя...
  Я здесь в детстве жил...
  Но прошло уж время...


Рецензии