Поезжай в Швейцарию...

Посреди Европы выстроили рай,
Не ленись дружище, в гости поезжай.
Посмотри, как люди в том живут краю,
Может быть изменишь ты и жизнь свою.

Знаю, очень сложно нам с тобой понять,
Как это возможно жить, не воевать?
Ставить дом в долине и ростить цветы,
А не делать пушки, да взрывать мосты.

Научиться мыслить, а не просто "есть",
Научиться думать, сохраняя честь.

Как это приятно людям сознавать,
Что возможно сказку детям передать.
Где леса и горы, где снега и лед,
Где не учат в школе чистить пулемет.

А мальчишки знают массу языков,
И не мыслят даже побеждать врагов,
Потому что помнят от своих отцов,
Что не стоит слушать горстку подлецов.

Чтоб построить сказку, выростить сады,
Бомба не поможет, только я и ты.

Посмотри приятель, как живут в раю,
И езжай обратно кушать жизнь свою.

                2009г.


Рецензии
да главное хоть посмотреть.Швейцарские кантоны дают вид на жительство
только после 15-ти лет проживания в стране ихней,жёсткое законодательство,но хоть в прошлом году открыли информацию по криминальным счетам в банках,потому что даже были вклады ещё со 2-й
мировой войны рассекречены некоторых нацистов.

Анатолий Антонов 2   20.02.2010 01:11     Заявить о нарушении