Россыпь нот в огромных светлых сводах...

Россыпь нот в огромных светлых сводах.
Хлопья-чувства бардовских баллад.
Мягковато-зимняя погода –
Тишина, прохлада, снегопад.

Всё вокруг, доверия не пряча,
Музыку готово принимать.
Это сказка. Как ещё иначе
Можно это действие назвать?

Фразы, переборы, перепады
Пробуя в мелодии своей,
Жизнь идёт – как пишется баллада:
Чем прекрасней, тем сложить трудней.

Как известно, жить небезопасно,
Но и радость тоже – для живых.
Отродясь я не бывал несчастным,
Хоть и был несчастнее других.

Что за нота прозвучит в финале?
Лично я – сторонник звонких нот.
А ведь мы их столько потеряли!
Их теперь позёмка разметёт.

Как ни длилась радость – день ли, час ли, -
Каждый раз срывалась вдруг из рук.
Не бывал ещё я в жизни счастлив,
Хоть и был счастливей всех вокруг.

Жизнь, обычно – трудная работа.
Что успеешь за короткий век?
Хочется оставить людям что-то
Лучшее, чем прошлогодний снег.


Рецензии