О как много вокруг...

О как много вокруг
Туповатых людей,
Что считают себя
Умными очень.
И, притом, чем тупей,
Тем упрямее в ней,
В мутной чуши своей –
Плен бреда прочен.

Эти люди смешны
Взгляду со стороны,
Но вот жить среди них
Больно и трудно:
Извращают, громят,
И толкуют, как сны,
То, что им не понять.
Очень паскудно.

Знает истину Бог,
Из людей же – лишь тот,
В ком Всевышний найдёт
Светлую душу.
Без Христа и знаток
Воду в ступе толчёт,
А дубовый народ
Рад это слушать.

Извините, пардон,
Я вам правду сказал;
А вам нравится лесть,
Липкие байки.
Я же вам – не судья,
Я вам – не идеал.
Я – как окрик для вас,
Знайки-незнайки.


Рецензии