Седые облака плывут по небосводу

Седые облака  плывут по небосводу.
 Их так же как меня пустили на свободу.
Их много и они плывут белёсой стаей,
А где стая моя, я до сих пор не знаю.

Конечно, есть семья, привязанности, дети.
Но чувствую себя чужой я на планете.
Сбежать куда не знаю, я не нашла пути...
А свой путь на планете сейчас мне не найти.

Придет и моё время, я в вечность улечу,
Но я сама не знаю, чего точно хочу.
Хочу жажды познанья, но разум очень мал,
Наверное, я буду тюльпаном, между скал.

Я в этой жизни просто, с душою минерал.
А буду я растеньем, раз Бог мне так сказал.
Хочу пройти ступени, которых я не знаю,
А может где-то в вечности то, что ищу познаю.

Но главное хочу я – живою быть душой,
Пусть даже цикл жизни пройду я небольшой.
Хочу познать в сравнении я то, что уже было,
И что после рождения, на этот век забыла.

Собрать бы все в сознании и памяти – комок.
Сейчас друзья, прошу вас, читайте между строк.
Чтоб помнить, осознать всё, по полкам раскидать,
Но чтоб в жажде познаний себя не растерять.


Рецензии
Нам в этой жизни не дано познать
Всю силу тяги в живость погруженья
Всю силу страсти сердца притяженья
Всю силу, что потом к терпенью звать...

Михаил Просперо   25.10.2009 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, очень неожиданно.
С уважением, Елена

Слезелена   25.10.2009 22:13   Заявить о нарушении
Почему не..?
Заходите еще ко мне.
Может быть и ещё на созвучной струне...
А - ?

Михаил Просперо   26.10.2009 10:22   Заявить о нарушении