Оптимизм прекрасен, но не надо лжи...

Оптимизм прекрасен, но не надо лжи,
Не кричи, что чистый, если рыло в саже.
Глянь перед собою – там дерьмо лежит,
Оглянись обратно – там картина та же.

До чего ж куражно жить в таком дерьме.
Заставляет мыслить интерес собачий,
Обмануть и скушать вечно на уме,
Веселит зубастых, как беззубый плачет.

Не скули, собака, не виляй хвостом,
Навсегда запомни: злобность – это сила,
В мире, где на нежность отвечают злом,
Нужно быть бездушным и не быть мудилой.

И когда однажды выкинут за дверь,
То назад проситься в эту дверь не надо:
Ты, собачье  сердце, нынче вольный зверь,
И за боль отныне кровь – тебе награда.

Позабудь, как глупым ласковым щенком
Ты мечтал стать доброй преданной собакой.
Бред щенячий – в прошлом, двери – под замком,
И любовь собачья достаётся дракой.

Свет собачьей жизни, бледная луна –
Вот твоя отрада, вот твоя икона,
Можешь выть спокойно – отличит она
Страшный вой собачий от людского стона.

И не для зубастых райские сады,
И не для бездушных милости у Бога.
Цепь следов собачьих – вот твои следы,
Цепь следов собачьих – вот твоя дорога.


Рецензии