Вне конкурса. Первый снег

Вы знаете
Следовать принципам
Совсем не похоже на меня
Но
Почему-то у меня складывается устойчивое ощущение
Что ни за какие блага
Не стал бы писать
на предложенную тему.
Это вроде как
Дали тебе сто рублей
И сказали иди
Накупи всего на шестьдесят семь
И тридцать две копейки
И товарный чек не забудь принести

Вот этот мой стишок
Как подражание Кириллу Медведеву
Это потому что мне
понравились его верлибры
и пишет Кирилл
о том что его волнует
и меня
и поэтому мы близки по духу
Хотя Кирилл Медведев
Не любит метафоры
Я люблю
Метафоры и поэта Медведева
И это не мешает мне

А теперь все пишут
про первый снег
это конечно здорово
первый снег
и я
люблю первый снег
но зачем про него писать
ведь как хорошо не пиши
всё равно снег сам по себе
а ты сам

мне неинтересно писать про первый снег
и чувства которые я испытываю
когда вижу его
это не потому
что я черствый
сухой и не люблю природу
я конечно люблю природу
но даже такие прекрасные вещи как
первый снег
не заставляют меня
сесть и написать
стихотворение
про снег

а вот интересно писать про
любовь например
или другие обычные человеческие
чувства
потому что это хоть и
банально
зато действительно важно

а снег он тоже
важен
но не сам по себе

вообще не вижу смысла
в стихах молодых людей
где они пишут
о природе
потому что такая гармония
и единение с природой
возможны только в глубокой
старости
а молодые люди
хотят жечь и ломать
и это нормально

не надо заставлять себя
и других чувствовать
это
как мне кажется
пустая трата времени

поэтому я не люблю конкурсов стихов
это противоестественно


Рецензии