Весна всегда приходит не спеша...

Весна всегда приходит не спеша,
То раньше заявляется, то позже,
Судить её за это невозможно –
Она всегда юна и хороша.

У каждого чудачества свои,
И я весну по-своему встречаю –
Бумажные кораблики пускаю
На талые холодные ручьи.

Оттаявшие запахи земли
Вздымаются под вешними лучами,
И мысли, уносимые ручьями,
Уходят, словно в море корабли.

И вот уже ничем не заглушить
Нестройный хор оттаявших желаний,
Тотальное весеннее дыханье,
Тотальное движение души.

И целый мир смеётся надо мной,
И я охотно голову теряю,
Всем женщинам на свете изменяю
С невинной пылкой хищницей – весной.

Она идёт по тающим снегам,
Купаясь то в миноре, то в мажоре;
Меняются местами небо с морем,
И волны размывают берега.

Мой парус, исчезающий вдали,
Доверен ветру и крылатым чувствам,
И, если мне весной бывает грустно,
Я отпускаю в небо корабли.


Рецензии