Ах, кабы здесь у нас в саванне...

Ах, кабы здесь у нас в саванне
Всё было правильно, как встарь!
Без загрязненья всякой дрянью.
Что скажешь, птица-секретарь?

Кабы пути миграций наших
Сеть человеческих дорог
Не разрывала с рёвом страшным!
Что скажешь, братец носорог?

Ах, кабы нас не истребляли,
По-хамски с мест родных согнав!
Но только будет так едва ли.
Что скажешь, дядюшка жираф?

Кабы закончилось бесчинство,
И кабы не было совсем,
Рождённых человечьим свинством
Экологических проблем!

И вся планета, вся планета,
Не только Африка одна,
Уже почувствовала это
И тихой горечью полна...

Но кроны зонтичных акаций
Ещё дают гепардам тень.
И бэйби обезьян резвятся
Так беззаботно целый день!

И нашей жизни немудрёной
Ещё отросток не зачах
На специально отведённых
И охраняемых местах.

Природа, в общем-то, невинна
И терпит действия времён...
У каждого своя судьбина...
Что скажешь, старый мудрый слон?


Рецензии