Я приду к твоей могиле...

            «...хоть немного ещё...»
                В. Высоцкий.

Я приду к твоей могиле
Там, на кладбище в Москве,
В грусти, весь в надеждах, или
С вольным ветром в голове.

Жизнь как жизнь – не фунт изюма
Нашим душам и телам.
Что сказать мне, что подумать?
Ты давно всё знаешь сам.

Мы – мужчины. Что нам пьянство?
Просто очень влюблены
В душу, в чуткое пространство
Этой женственной страны.

О Россия, слушай, слушай –
Ведь тебе, тебе любовь
До того, что рвутся души,
До того, что горлом кровь.

Как Россия – та же доля:
Сердце видно по глазам,
Так талантлив, так неволен,
Так любим – ты знаешь сам.

Ты пришёл к своей могиле
Там, на кладбище в Москве,
В песне, в крике сердце вылив
Людям, жаждущей траве.

Будет время – я, вот так же,
Подойду к своим весам.
Больше ли тепла, чем сажи?
Что затем – узнаю сам.


Рецензии