На какой из промелькнувших станций...

На какой из промелькнувших станций,
В чьих глазах из многих сотен глаз
Тихо и легко смог потеряться
Детский лепет чувств, надежд и фраз?

Детский мир возвышенно-прекрасный,
Я пытался видеть на земле;
Так мечтать для психики опасно
Там, где всё испачкано во зле.

Я и сам в греховности свинцовой,
Я и сам с тяжёлой головой;
А хотел так много, непутёвый...
На том свете мир счастливый мой...

Где бы ни был – не хватает места;
Рвусь куда-то, чтоб тоску разбить.
Не хватает вздоха, взгляда, жеста –
Чувства в них так трудно уместить...

Снег летящий пью глазами жадно...
Что-то сжалось и кричит во мне...
Пар дыханья в воздухе прохладном,
Всё рябит в пушистой белизне...


Рецензии