Школьный день

Смотрю с тоской в окно, поглядываю в дверь.
Мне что-то всё равно: какой в пустыне зверь,
Где скачет кенгуру и где живёт змея –
Проснулась поутру к шести, вперёд меня.

Ленюсь и спать хочу - учитель: «Сядь ровней!»
Тихонько забурчу: «Отстаньте поскорей!»
Какой-то нелюдим, я в школе не могу.
«И что творится с ним» - вдруг слышу на бегу.

Помчусь скорей домой - компьютер свой включить.
И летом, и зимой мне легче с мышкой жить.
Вот там-то весь живу, а интернет - прогресс!
Всегда в своём кругу – проснулся интерес!

Ползёт мой школьный день, в мученьях мчится год...
Учиться скучно, лень! Скорей пойти в поход!
Пораньше тихим днем отправиться всем в лес,
На речке пред огнём наслушаться чудес!

И пенье разных птиц, и шорох там травы.
Кормить с руки синиц все дружно будем мы...
Ох, в школе – скукота! Компьютеры бы всем.
Ушла бы дремота и лень. Долой, совсем!
2006 год
*В авт. сб. "Пусть будет радуга".
Фото Сергея Лаврентьева "Школьные годы чудесные"


Рецензии
Наденька, да дети уже без компов не могут. Скоро опять школа, таких мальчишек будет опять много в ней. Вот такая реалия нашей жизни. С теплом и улыбкой

Светлана Светлова-Ягодина   09.08.2019 16:01     Заявить о нарушении
Светланочка, рада тебе, спасибо большое! Без гаджетов никак, точно!

Надежда Веркина 2   10.09.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.