Цветы

Зажег я свечу и стало светлее...
Подоконник безженный лизнуло тепло.
Как ты, угнетенный, стремлюсь я скорее
Единокровную душу увидеть в окно.

Лишь туман альбионный, запутавшись в мраке
Бездушно тянулся к сиянью в ночи,
Как призраков руки в безмолвной атаке,
Все гибли, коснувшись горячей руки.

Сегодня быть может вновь одиночество
Встретит со мною печальный рассвет,
Но верю в тот день я, словно в пророчество,
Когда в окне отраженье улыбнется в ответ.

Когда в одной из глазниц пустых великанов,
В сумраке зимнем зажгут до утра
Замерзшие души свечи тюльпанов
И примчится навстречу лепесточек тепла...


Рецензии