Тоска и Ненависть к любимому городу

Обездвижен, застыл, но не спит...
Потерянный город в тихом похмелье.
Просохшее горло скрывает гранит,
Уже хладный труп остывает в постели

Ветер, резкий как взгляды путаны
Пронзит все реальное, а легкий укор
Как бутылку вина вскроет старые раны..
В городе мертвом мертво встанет затвор.

И псы, как по плану, завоют зачем-то..
Седая бессонница прячет все грёзы..
Часы отсчитают минуты за кем-то..
Чьи-то неважные метаморфозы..

И все! И тупик! Мир сконцентрирован
В жалкой точке пространства! В уголке потолка!
Он в истерике бьется импровизируя!
Желая оставить меня в дураках!

И черт забери твои дикие мысли,
Что шлешь на прощанье в потухший рассудок!
Не смей мне подсказывать, кто грешен, кто чистый!
Ты сам меня путаешь лживыми сутками...

Черт возьми...а все же есть обаянье
В этой слякотной дрёме,
В этой мраморной лжи!
Под сапогами хоть всех легионов
Серое небо не сможет ожить!

Город - склеп и могила, безразличие серое
Под себя подминая, смерть Невою пророчит,
В бессилии смертном твержу я не первый
Ненавижу, клянусь, твои белые ночи...


Рецензии