Кто мы?

Дождь за окном исполняет стаккато,
Пальцы на нерве рвут струны гитары,
Жизнь по секундам бежит безвозвратно,
Что впереди? Беспросветная старость?

Время несётся стремглав бесконечно,
Не замедляя свой бег по Вселенной,
Годы мелькают, прощаясь навечно,
И приближают безмолвие тлена.

Листья осенние кружатся вальсом,
Вихрь листопада в судьбе быстротечен,
А на другом континенте ритм сальсы
Быстро сменяется блюзом вечерним.

Так и проходят и юность и зрелость,
Кто мы? Песчинки в пространстве планетном,
Не отражаемся в зеркале бренном
И исчезаем со скоростью света.

Танец дождя откликается в сердце,
Фуга минорная душу терзает
И переходит с фугато на скерцо,
В вечности время летит, исчезая.

24.10.09.


Рецензии
Мы - это части вселенского рая,
Только пока-что мы это не знаем,
Части души, что спустились на землю,
Чтоб обрести постижение, внемля
Зову бессмертно живущей души...

Песня😍

Дмитрий Перкин   05.04.2021 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Гаванская Наталья   05.04.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.