Туча небо затянула...

Туча небо затянула – всё покрыто серой мглой,
Я забылась и уснула, разбуди меня, родной!..
Разгони сомнений клочья, что мешают видеть свет,
Я хочу с тобой воочию привечать земли рассвет!
Затяжной была зимища, и весной не назовешь то,
Что ветром злющим свищет – не понять, то снег иль дождь.
Мгла промозглая сырая, хоть и май не за горой...
Я от нежности сгораю – наяву быть в снах с тобой.
То не жизнь, одно мученье – строить заново мосты,
Чтобы смыть проистеченье серой будничной тщеты.
Поддержи меня в стоянье, чтоб могла я доказать,
Что способно расстоянье между нами уже стать,
Что для радуги на небе так необходим твой луч,
Чтоб образовался гребень капель ливня вместо туч!
Воду приведи в движенье, чтобы смыть наносов грязь,
Чтобы в наше притяженье радость солнца ворвалась,
Чтоб весна проснулась в людях, дав немного им тепла,
Чтоб в свой путь, как он ни труден, я трудилась, не спала!..   

1999 г.


Рецензии