У пропасти на краю

 
Ты у пропасти на краю
Вспоминаешь жизнь свою.
Есть желанье всё прервать!
Есть желанье закричать!
А в глазах туман из слёз.
Нет мечты и нет уж грёз.
Сердце бешено стучит.
Разум полностью молчит.
А душа на части рвётся
И того гляди взорвётся!
Крепко сжаты кулаки
Так, что видно желваки.
До крови кусаешь губы
От напряга скрипят зубы.
«Хочется вперёд шагнуть
Полететь, потом уснуть
Навсегда, и на совсем!
Без тебя мне жить зачем?
Без тебя мне свет не мил!
Я тобою только ЖИЛ!»
Слушай, друг, остановись!
Если любишь, то борись!
Если нет уж сил простить,
Надо всё скорей забыть
Вычеркнуть, хотя и больно
И сказать себе: «Довольно!»
Жизнь свою не обрывай!
Это глупость – так и знай!
Так проблему не решай!
Слабость ты не допускай!


Рецензии