вам усталость и звук уходящий

Вам усталость и звук уходящий.
И усталые эти цветы.
А вон там,  за березовой чащей,
Улыбалась загадочно ты.

Я приду,  будет розовый ветер.
И закаты из смерти и роз.
И на этой усталой планете,
Твои звезды из светлых волос.

Я шептать в этот раз не устану.
Где-то там,  где-то там,  за зарей.
Я на лик твой загадочный взгляну.
Хотя снова не встречусь с тобой.

А рука будет снами одета.
И улыбка устало блеснет.
И в оттенках  звенящего света,
Кто-то вдаль эту вечно идет.

И забыть.  И уже не казаться.
И шептать по усталым ночам.
А потом никогда не встречаться.
И зарницу узнать по глазам.

Ночь опять и шептала,  и стыла.
Сад опять в эту даль уходил.
Эта осень последнею была.
Листопад мое сердце убил.

И вдали,  и во мгле,  и за краем.
И в каких-то далеких огнях.
Мы в последней зарнице сгораем.
И смеемся в последних дождях.

Это лето ушло как-то сразу.
И звенящий мучительный день.
Вам не вспомнить последнюю фразу.
Вам ее вспоминать будет лень…


Рецензии