Разлука

Нервно хлопают двери подъездов –
Входит вечер в квартиры домов.
Дожидаться тебя – бесполезно –
Понапрасну тревожу богов.

Согревают озябшую душу:
Плед шотландский, малиновый чай.
Телефонный молчок – не нарушу –
Поскулит… и  замолкнет печаль.

От тоски умереть – не посмею.
Словно жгут перетянутый – боль.
Я с разлукой  –  гораздо мудрее,
Истязаньем предстала  любовь.

Пусть поранено сердце, но всё же,
Неумышленно клятву  твержу:
«Я люблю его, Господи, боже!»
А в ответ – тишину нахожу.

Лунный месяц сверкает над бездной
Непонятных поступков и слов.
В прошлом времени жить  –  бесполезно,
Как  напрасно тревожить богов.


Рецензии
Спасибо, Рита, за визит и чувственные стихи! С теплом, Зоя

Зофья Поплавская2   16.03.2018 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя;)
Любви и удачи!
С сердечным ответом, Р*Р*

Рита Раски   17.03.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 547 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.