Яблоко раздора

Я злобы в сердце не коплю:
С тобой не затевая спора,
У неба права не куплю
Кормить нас яблоком раздора.

Нет, я не раб своей судьбе –
На пепелище не пирую,
Дарю то яблоко тебе,
Вернее, не дарю – дарую!

Оно – прекрасный алый ком
Желаний, пахнущих недугом,
Ты раздели его с врагом,
Который был мне раньше другом.

Оно – земной душистый шар,
У полюсов неправдой сжатый,
Неси врагу мой страшный дар –
Он съест один его, проклятый.

Пускай он спорит сам собой,
Пусть делит сам себя в раздоре,
Но будем в мире мы с тобой,
Деля и радости и горе!

24 октября 2009 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.