черные очи

Ты с собою приносишь желанье,
Хороводы несбыточных грез,
Твои косы как черные ночи,
Твои очи-сияние звезд.

В славословьях цари и поэты,
Жертвы жгут на твоем алтаре,
Удивляются толпы, как дети,
Легкокрылой доверясь молве.

В ореоле величья и славы,
Ты призри кто безроден и наг,
Чье богатство-одно только слово,
Вдохновение-жизненный стяг.

Кто бредя по дороге из жизни,
Словно посох в дорогу беря,
О тебе лишь хранит вспоминанье,
В август жаркий и снег января.

Через годы кто чувства лопатя,
Не промолвит без искренних слез,
"Твои косы как черные ночи,
Твои очи-сияние звезд."


Рецензии