На рубеже

На рубеже пятидесяти лет,
Не время подводить итог всей жизни.
Полвека-это только амулет,
Трамплин для вдохновения и мысли.

Тихонько тлеть или гореть огнем ?
Теперь не задаю былых вопросов.
Пожав,уже не девичьим плечом,
Я разгребаю ворохи заносов.

Я отпущу короткий поводок,
Пусть моя совесть-вечный,хмурый стражник,
Даст отдохнуть хотя б один денек
И не преследует меня вальяжно.

Пошлю в чулан,на перебор зерна,
Мою сестрицу под названьем "скромность",
Пусть мне несет большой бокал вина,
Я тост провозглашу :-"За непокорность" !

Свой трезвый разум напою вином,
Безжалостно и властно сброшу мысли,
Сгребу их,уложив одним рядком.
Не буду ворожить сейчас о "смысле".

Себя препровожу в суровый плен,
И став заложницею обстоятельств,
Ссылаясь на возможность перемен
Я скину груз излишних обязательств.

Я окольцована сама собой !
По собственному мирному желанью,
Обласкана единственной звездой,
Которую назвала "ожиданье".

2009 г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/03/10/1067
спасибо за вдохновение и тему))

Несиамская   10.03.2011 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что вдохновились )))

Жанна Браузайте   10.03.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.