Чудо Рождества

История из моей жизни накануне Рождества.

Тебя уж год, как нет со мной...
Тяжелый год в тоске и муке.
Ушел так рано в мир иной,
Судьба свела меня с разлукой.

Звенит покоем тишина,
Все краски меркнут и бледнеют.
Теперь вдова... Была жена...
Как пережить я всё сумею...

Нет, не могу... из дома прочь,
Хоть ненадолго. К людям, к людям...
Бреду, пытаясь превозмочь
Потоки слёз и серых буден.

Пред Рождеством базар шумит.
Торгуют, пьют глювайн, все рады.
Актёров сценка: Хлев стоит,
А в нём младенец - нам награда.

Отец Иосиф,  мать Мария
И волхвы. Это Бальтазар...
Да нет...  Глаза его родные...
Я ощутила шок и жар...

Гляжу в лицо не отрываясь...
Твои знакомые черты...
Стоишь, тихонько улыбаясь...
Да, это Ты! Да, это -Ты!

Смятенье.. вера и неверье -
Всё в голове. Душа поёт!
Мой Бог! Ты мне в успокоенье
Его прислал! Сей взгляд зовёт

И говорит: "Да, это - Чудо,
Ты успокоиться должна.
Тебя я вижу часто, всюду.
Ты знать должна: Ты не одна."

Всем фото сценки раздавали
На память с книжецой святой.
С улыбкой радости желали.
Не помню, как пришла домой...

От удивления и счастья
Как будто крылья за спиной.
Великий Боже! В твоей власти
Вся наша жизнь. Хранитель мой!



Я рассказала сыновьям
И показала это фото.
Поехал сын...Но только там
Стоял другой. Весёлый кто-то...
(2007 год)

Почему я написала об этом?
Хочу, чтобы люди поверили, что Господь творит для нас ЧУДЕСА!
Перед  праздником Великого Рождества Христова я увидела своего Давида, единственного в моей жизни любимого.
Верьте! И чудо свершится!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.