Шапито

Вот, под куполом шатра
Собралась вся детвора
Нынче - праздник, дело в том
Цирк приехал Шапито

С шариками, сладкой ватой
Все сверкает, все блестит
И сердечко громко - громко
Сына детское стучит

С криком "драсьти" клоун Клепа
Словно гриб из-под земли
Шариков букет, галопом
Деткам малым раздарил

Вот, в руках твоих подарок
Кто-то скажет - просто шарик
В нем - тепло, и детский смех
Он тебе - дороже всех

И в ручоночках сжимая
Шарик ты принес, играя
В нем - арена, клоун Клепа
Два притопа - три прихлопа

Сыночка, как впечатленья?
(Сына я спросила мненье)
В цирк БОЛЬШОЙ пойдем скорей
Будет МНОГО там зверей!


Рецензии