типа, хайбун

возвращался я вчера поздно вечером. уже было темно. шёл мелкий холодный дождь, какая-то взвесь была в воздухе - не то дымка, не то туман. неверный свет высоких фонарей подсвечивал пустые глазницы луж, то и дело свет фар проезжающих мимо машин вырывал из придорожной темноты кусты, ветви, листья... и вот я увидел его... две тоненьких длинных веточки, два стебелька, если это слово применимо к деревьям, и на верхушечке одного из них - три жёлтых кленовых листка...

клёна лист
в свете фар
догорает...


Рецензии