Цыганка погадай

Она картишки молча накидав...
Валет пиковый.Так на что укажет?
В руках потертая колода карт,
Что ждет и чем закончиться расскажет.

Как просто,взять картишки разложить
Узнать.Что есть? Что предстоит? что будет?
Потом ты,как по нотам будешь жить,
А что не сбудется? Так кто ж тебя осудит!

И поздняя дорога и казенный дом -
Оракула нелепейший рассказ ,кто позабудет.
А в жизни...Все тихонько - день за днем
И принца не было,и нет,навряд ли будет.

А ты цыганка мне все ж погадай.
И предскажи - в какое броситься теченье?
И предреки,что получу ключи я в Рай
И стороной пройдут все злоключенья.

Ты расскажи цыганка,расскажи.
Я буду ждать.- Когда ж все это будет?
На карты посмотреть - не жизнь прожить.
И кто ж нам нитки заплетет в клубочек судеб?..

    картинка из интернета.


Рецензии
Очень понравилось,а особенно набор карт-Пустая дорога в казенный дом!

Елена Ларская   25.10.2009 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо,я рада,что образ цыганки получился правдоподобным,я в молодости часто гадала.

Василиса 5   25.10.2009 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.