Как много твердят о презрении к смерти!..

Как много твердят о презрении к смерти!..
О низости труса и страха,
О счастьи отважных, о славе и чести
Погибших в бою, и величьи геройского праха!

Но смерть презирают, а власти боятся,
Ведь это как тигру грозить, а от кролика бегать…
Быть может, сначала, попроще бы с кем потягаться
И тем уваженье принять, что ведет человека к победам! 


Рецензии