Маленькая...

                Светлой Памяти поэта Марины Янченко (1988-2009)

Она хотела остаться
Просто девочкой маленькой,
Играющей на гитаре,
Сочиняющей музыку.
Гулять по белому свету
В неразношенных валенках,
Искать вишнёвую кошку
Для любимого Мурзика.

Маленькая...
Маленькая...

Бежали долгие годы
И незаметные месяцы
И девочка со стихами
Стала взрослою барышней.
Друзьям и близким казалось -
Она вот-вот перебесится -
Она же на сцену, как прежде,
Выходила с гитарою,

Маленькая...
Маленькая...

Её уберечь хотели -
Она выжимала на полную
Нелёгкие девять жизней
С какой-то кошачьей привычкою.
Её могли бы встречать
Аплодисментами-волнами
И всё-таки ей однажды
Не повезло с электричкою...

Маленькая...
Маленькая...


Рецензии