Кто-то кого-то опять обижает

Кто-то кого-то опять обижает,
Кто-то кого-то ещё унижает,
Кто-то кому-то войной угрожает,
Кто-то таких и других рожает?

Тонут  в пороках, увы, земляне,
С женщиной для наслаждений.
Рай обменяли, совету не вняли,
Лелея свой риск осложнений.

Ложь сеем, пред сильными пляшем.
Лениво бесцельно крыльями машем.
И закрываем души своей двери.
Мы верим в Бога, порою не верим.

Когда повезёт, то немного летаем,
В партии,  секты, сбиваемся в стаи,
Очень спешим  выбиться «в люди»,
Зверя в себе мы пороками будим…

Душа человека опасно заразная  ..
Не избежать никому заражения,
Ни тем, у кого жизнь праздная.
Ни тем, чья в труде и уважении.

Совесть очнётся доселе, спящая,
Вынеся каждому свой приговор,
Словно в кино, показав настоящее.
И будет поздно вести разговор.

Не изменить уже,  не  покаяться,
Нам перед теми,  кого обижали..
Ни перед теми,  кого унижали.
Кого заставляли досадою маяться.

Так  и уйдём, не успев  удивиться,
Ну и зачем надо было родиться?

Коль землю не холим, не делаем садом?
Что мы для земли, нам задуматься б надо.
Ах, как бы смести всё неравенство разом?
Но не замрёт ли в развитии разум?


Рецензии
А имя есть у Вашего кто- то,
Или оно для Вас ничто?

Любимов Виктор   19.11.2009 00:35     Заявить о нарушении
Кто-то, один из нас.
Надеюсь убедила Вас?

Валентина Карлстрём   19.11.2009 02:00   Заявить о нарушении