Свечи погасли и выплыла тайна

Свечи погасли и выплыла тайна -
Вижу, навстречу идёт не спеша,
Из полумрака просторов бескрайних,
Из неизвестности, чья-то душа.
Призраком лёгким, прозрачным виденьем,
Плавно скользит в тишине предо мной;
Воздух наполнил вдруг запах сирени,
Тихо поплыл вдруг мотив неземной.
Девушка юная в белых нарядах,
В танце кружилась при свете луны;
Мне показалось, была она рада
Вновь услыхать звук печальной струны.
Вдруг предо мною поплыли картины:
(явь то была или был это сон?)
С девушкой в танце кружился мужчина,
Был, как и девушка, призраком он.
Так танцевали они до рассвета,
А на рассвете расстались опять.
(явь то была или сном было это?)
Мне не дано этой тайны узнать.


Рецензии
Очень таинственно и красиво написано

Лана Загора   12.05.2017 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и комментарий.
Творческих успехов,

Сергей Хабаров   13.05.2017 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.