Упрямая статистика Из Сборника стихов Не Унывай

Сергей Волков.

Упрямая статистика

Этот стих, поведав вам,
Навлеку – гнев милых дам!
Но статистика сухая
Все уныло замечает.
Есть ещё не мало женщин
Из профессии «древнейшей».
И тихони, что не прочь
Поразвлечься день и ночь!
Глядь, – из мужниной постели,
Словно бабочки взлетели
И давай в саду порхать
Да соцветья опылять.
Мухи – древние созданья.
Говорю – не в назиданье
Санитарной медицине,
Но потребности в вакцине
Возрастают многократно
От полётов сих «пернатых»!
В меру сил моих, тактично,
Непредвзято, лаконично
Завершаю этот стих.
Что же общего у них?!
В старину и в наши дни –
Переносчицы – они!


    Приехав из командировки, сотрудник составляет авансовый отчет.
    В одну графу отчета записывает:
«Жнщины - 500 рублей». Главбух не пропускает отчет, утверждая, что такая статья расхода – не предусмотрена: –
«В следующий раз вы можете списать эту сумму на проведение каких-нибудь работ, например, – на забивание гвоздей».
    Следующий авансовый отчет выглядел так: «Забивание гвоздей – 500 рублей. Ремонт молотка – 5000 рублей».


Жена шлёт мужу телеграмму с курорта,
с юга: «И всё равно, ты – самый лучший!»


Рецензии