***

Кто говорит, что жизнь не вечна,
Что после смерти тьма и боль,
Что ложь людская бесконечна,
Что Ника темную играет роль?

Я верую, что в мире нашем падшем
Найдется место для любви,
Для дружбы, для песочных башен,
Что смыть не сможет ураган тоски.

Я знаю, что настанет то мгновенье,
Когда исчезнут все страданья
Все злое убежит, как сновиденье,
Как птицы улетят переживанья...

И знаю я, что зла мы разобьем пороги,
Что мир прозреет как слепой,
Что люди будут счастливы как боги...
Но жаль, что это будет не со мной.


Рецензии