иду ко дну

Целуя девственную твердь земли,
Прощальным взглядом осмотрел я скалы..
Не скоро вновь мне встретятся они
Среди бескрайнего простора океана.
С тяжелым сердцем на корабль я зашел,
Печальной скукой изнывая,
Я наблюдал как отдаляется земля-
Такая дорогая и родная.
И вот уже везде вокруг меня вода-
Прохладная,манящая,немая.
Мы собрались сегодня на корме,
Проблемы и заботы обсуждая.
И каждому хотелось вновь домой,к жене,
В то место,что оставили,блуждая.
Случилась буря:ветер выл,
Корабль наш на сторону кидая,
Но храбро,до последнего сражались мы,
Пытаясь уклониться от удара.
Он яростно трепал наши тела,
Вздымая волны и бунтуя море,
И в бешенстве на скалы нас кидал,
Мечтая потопить в бескрайнем нас просторе..
Нигде,где видеть мы могли,
Нигде нам не было спасения.
Настал тот миг,который избежать нельзя:
Отчаянья,безумия,сомненья..
Последний мой рывок в попытке удержать
Уже самостоятельный корабль,
Последний вздох в попытке задержать,
И мысль последняя: «какая жалость..!»
В тот вечер рано ты закончила занятья
Но мысль тревожная тебе мешала спать:
«А как там тот,кого ты пред святым распятием
Клялась любить и уважать?»
Тревога странная тебе теснила грудь,
Ты думала о том,как мы расстались.
И понимала:слов обидных не вернуть,
И понимала:не начать с начала.
Я долго продержался на плаву.
И стало вдруг казаться,что смогу..
Но я не видел вблизости земли,
И силы вновь покинули мои.
Вода была холодной как зима,
Холодной,как твои последние слова.
Я долго продержался на плаву,
И вот,тогда я понял,что не в силах
Замерзшими руками двигать,дальше плыть..
Я ног не чувствовал,дыханье обжигало..
Сознанье путалось и сердце замирало..
Замерзшими губами я молитву прочитал,
О,Господи,позволь еще остаться!
Позволь мне плыть,Не дай мне потеряться!
Позволь вернуться к той,кого люблю..
Ожесточенно я пытался удержаться,
И лихорадочно пытался дальше плыть,
НО силы оставляли,я устал бороться,
Устал судьбе наперекор дерзить.
Вокруг меня-лишь темное пространство,
Я погружался медленно во тьму…
Прости,любимая,но я устал сражаться,
Прости,я медленно иду ко дну.


Рецензии