Домино

Серость….
Её величество бренность.
Бедность…
Её беспошлинность беглость.
Злость….
Её безрадостность кость.
Гость…
Его высочество трость.
Сытость…
Её наглейшество  бритость.
Битость…
Её безысходность, немытость.
Брак…
Его тупейшество знак.
Крик…
Его бессмысленность тик.
Драма…
Всего лишь старая рама.
Слёзы…
Всего лишь жухлые розы.
Ты…
Ты не дарил мне  цветы.
Я…
Я не живу не любя.
Что-то…
Украл, размыл, сменил кто-то.
Где-то…
Осталась, смята мечта кем-то.
Как-то…
Забыта была кем-то дата.
И виражи…
Я разглядела узор лжи.
Дом…
Лишь рваный клубок, ком.
Кем…
Заплеван родник и зачем?
Что…
Явилось причиной и кто
Превратил жизнь в домино?
Кости…
Ложатся то чёрным, то белым
Краем к моей деревянной душе.
Нет ни дыхания, ни песни, ни вздоха,
И меня нет давно здесь уже.


Рецензии