Елене Войнаровской о частице НЕ с глаголами

http://www.stihi.ru/2009/10/24/2859


Так когда-то и мне говорили:
"Позабудь, уходи, позабудь..."
Только капли с подаренных лилий,
Словно слёзы, стекали на грудь,

И в зелёных глазах невесёлых,
Обращённых с мольбою ко мне,
Перед каждым из этих глаголов
Мне частицы почудились НЕ.

Я послушно ушёл без печали
Только весь свой оставшийся путь,
Вспоминал, как глаза умоляли:
"Не забудь, не уйди, не забудь..."

Я послушен был наполовину,
Я ушёл, но забыть не пришлось,
И с осенним мешается сплином
Аромат её дивных волос.

И куда моей памяти деться!
И потом узнавал я не раз,
Что исходят из самого сердца
Не слова, а сияние глаз.


Рецензии
АПЛОДИСМЕНТЫ!
Ишшо ХОЧУ!!!
:)))
GS

Генадийс Сальпетерс   01.07.2010 20:00     Заявить о нарушении
Будет. Спасибо!

Семён Кац   02.07.2010 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.