Возмездие свершилось

И этой осенью я снова родилась.
Глаза открылись. Сердце вновь забилось.
Я разорвала гибельную связь.
Судьба мне оказала эту милость.

Я снова родилась. Я улыбаюсь.
Я умываюсь каплями дождя,
Листвы осенней в красках растворяюсь.
И сердце любит, больше не любя!

Зачем предателю я посвящала столько
И времени, и трепета и сил?
Самой себе признаться было горько,
Что никогда меня он не любил?!

Да, боже мой! Ну, не любил, так что же?
Он сам себя, похоже, обделил.
Кто в понимании ему поможет,
Когда клеймом проступит «Не любил»

И женщин исковерканные души,
В слезах небесной красоты глаза…
Настанет время. Он захочет слушать,
Но только некому  выходит рассказать.

Ты убивал своею нелюбовью!
Ты притворялся с каждою из нас.
Ты нес цветы к ногам и изголовью:
Надгробия сияли ярче страз.

Ты каждым словом расширял могилы,
Готовые принять тела в объятья.
И не было сопротивляться силы,
И падали на пол бесшумно платья.

Ты похотью пропитан был с лихвою,
Телами жертвенниц поспешно обладая.
И я могу поклясться головою,
Что я с тобой жила, о них не зная.

Но вот узнала. Сердце оборвалось.
Ты в душу ад мне влил, как скотч в бокалы.
И с той поры я больше не смеялась.
Ах, лучше бы я ничего не знала!

Сама судьба дала мне в испытанье:
Быть преданной любимым человеком.
За преступлением свершиться наказанье:
Да, будет так «от селе и до века»!

Все говорят: «Ты не судима будешь,
Коль, не осудишь и его простишь…
Тем более, когда его ты любишь»!
Я разлюбила! Мне не запретишь.

И я вершила суд. Безжалостный и страшный.
Вершила месть. Я подарила ад.
Да, я такою обладаю властью:
Что мне всучили, возвратить назад.

И вот теперь возмездие свершилось.
И я освободилась от него.
Себя наполнить светом получилось,
А адом душу не пойми кого!

24.10.2009 год   20.42.     Иллона А…


Рецензии