Осенняя душа

Осенняя душа скорбит и ноет
Ей хочется взлететь, да где уж там,
ЧуднАя жизнь к закату клонит,
Что не хватает? Я не знаю сам.

Исчерпана она, растрачена,
Чего грешить - не мало повидал,
Долги остались не оплачены,
Но жить уже устал, устал, устал.

Что раньше мне казалось значимо,
Ничтожно, мелко стало, ни к чему,
И что-то тонкое утрачено,
А что щемит? И сам я не пойму.

Предчувствие конца и инея,
Скуёт, сожмёт и сердце остудит,
И вспыхнет даль бездонно синяя,
И душу в гости пригласит.

Вновь шепот за спиной: «Да он свихнулся!
Он сам беду себе зовёт!»
Но «шарик голубой», как в песне сдулся,
Осенняя душа покоя ждёт.


Рецензии